Pizza aux scampis, à la courgette et à la crème à l'aneth
Pizza aux scampis, à la courgette et à la crème à l'aneth

Pizza aux scampis, à la courgette et à la crème à l'aneth

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 68.9 g
Protéine 28.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Décongélation + 15 min + 20 min au four

    Faites superficiellement dégeler les scampis (ou passez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dégelés) et épongez-les.

  2. Émincez l’aneth et l’ail.

  3. Faites mariner les scampis dans un saladier avec l’huile d’olive, l’ail, la moitié de l’aneth, du sel et du poivre noir.

  4. Épluchez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en très petits dés. Coupez la courgette en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur. Agrémentez la crème épaisse avec le reste de l’aneth.

  5. Sortez les scampis de la marinade et égouttez-les.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four. Étalez-y la passata. Garnissez avec les rondelles de courgette et les dés de poivrons. Parsemez de fromage râpé et d’origan, puis répartissez les scampis par-dessus. Ajoutez quelques rosettes de crème à l’aneth.

  8. Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Décongélation + 15 min + 20 min au four

    Faites superficiellement dégeler les scampis (ou passez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dégelés) et épongez-les.

  2. Émincez l’aneth et l’ail.

  3. Faites mariner les scampis dans un saladier avec l’huile d’olive, l’ail, la moitié de l’aneth, du sel et du poivre noir.

  4. Épluchez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en très petits dés. Coupez la courgette en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur. Agrémentez la crème épaisse avec le reste de l’aneth.

  5. Sortez les scampis de la marinade et égouttez-les.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four. Étalez-y la passata. Garnissez avec les rondelles de courgette et les dés de poivrons. Parsemez de fromage râpé et d’origan, puis répartissez les scampis par-dessus. Ajoutez quelques rosettes de crème à l’aneth.

  8. Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 68.9 g
Protéine 28.2 g
Combiner

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