Pizza Funghi au pesto de persil
Pizza Funghi au pesto de persil

Pizza Funghi au pesto de persil

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 50.4 g
Glucides 70.3 g
Protéine 28.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les ensuite en petits dés.

  9. Coupez les champignons des grottes et les champignons blonds en lamelles, les grands champignons des bois en 2, et les pleurotes en lanières d'1/2 cm.

  10. Émincez l'ail.

  11. Ciselez les feuilles de persil plat.

  12. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  13. Râpez le parmesan.

  14. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Préparation:
  16. Préchauffez le four à 225 °C.

  17. Entre-temps, préparez le pesto de persil : mixez le persil plat ciselé avec 1 éclat d'ail émincé, les pignons de pin grillés, le parmesan râpé et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  18. Faites fondre le beurre dans une poêle large. Faites-y revenir les champignons et le reste de l'ail pendant ± 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez et laissez refroidir.

  19. Enduisez les fonds de pizza du pesto de persil. Répartissez-y les champignons rissolés et couvrez de dés de tomates. Garnissez de tranches de mozzarella et d'origan.

  20. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  21. Présentation:
  22. Un régal avec une salade verte à la vinaigrette moutardée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les ensuite en petits dés.

  9. Coupez les champignons des grottes et les champignons blonds en lamelles, les grands champignons des bois en 2, et les pleurotes en lanières d'1/2 cm.

  10. Émincez l'ail.

  11. Ciselez les feuilles de persil plat.

  12. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  13. Râpez le parmesan.

  14. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Préparation:
  16. Préchauffez le four à 225 °C.

  17. Entre-temps, préparez le pesto de persil : mixez le persil plat ciselé avec 1 éclat d'ail émincé, les pignons de pin grillés, le parmesan râpé et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  18. Faites fondre le beurre dans une poêle large. Faites-y revenir les champignons et le reste de l'ail pendant ± 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez et laissez refroidir.

  19. Enduisez les fonds de pizza du pesto de persil. Répartissez-y les champignons rissolés et couvrez de dés de tomates. Garnissez de tranches de mozzarella et d'origan.

  20. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  21. Présentation:
  22. Un régal avec une salade verte à la vinaigrette moutardée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 50.4 g
Glucides 70.3 g
Protéine 28.8 g
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