Pizza Quattro Stagioni
Pizza Quattro Stagioni

Pizza Quattro Stagioni

50 min
Plat principal
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1364 kcal
Gras 49.1 g
Gras saturé 19.8 g
Glucides 154.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.9 g
Protéine 72.7 g
Le sel 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Diluez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède.

  4. Faites tiédir le lait dans un poêlon.

  5. Émincez le jambon de Parme.

  6. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Mettez la farine dans un grand récipient. Creusez-y un puits et saupoudrez le bord d'1 pincée de sel (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  9. Versez la levure diluée dans le puits, puis ajoutez un trait de lait tiède. Commencez à pétrir. Versez petit à petit le reste du lait tiède de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  10. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y à nouveau la pâte et formez une boule. Recouvrez-la d'un linge humide et laissez-la reposer 30 min, à température ambiante.

  11. Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules et pétrissez-les. Abaissez-les finement (2 à 3 mm).

  12. Badigeonnez 2 plaques à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, farinez-les et déposez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte (1 c. à soupe).

  13. Préchauffez le four à 225-250 °C.

  14. Enduisez les pâtes de passata et disposez-y les garnitures en réalisant 4 quarts différents : 1 avec le jambon de Parme, 1 avec les champignons et les olives, 1 avec les coeurs d'artichauts et 1 avec les scampis. Parsemez-y les fromages râpés et arrosez d'un filet d'huile d'olive (± 2 c. à soupe pour les 2 pizzas). Assaisonnez de sel, de poivre noir, d'origan et de basilic.

  15. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Diluez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède.

  4. Faites tiédir le lait dans un poêlon.

  5. Émincez le jambon de Parme.

  6. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Mettez la farine dans un grand récipient. Creusez-y un puits et saupoudrez le bord d'1 pincée de sel (la levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).

  9. Versez la levure diluée dans le puits, puis ajoutez un trait de lait tiède. Commencez à pétrir. Versez petit à petit le reste du lait tiède de manière à travailler toute la farine. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  10. Sortez la pâte du récipient. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y à nouveau la pâte et formez une boule. Recouvrez-la d'un linge humide et laissez-la reposer 30 min, à température ambiante.

  11. Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 2 boules et pétrissez-les. Abaissez-les finement (2 à 3 mm).

  12. Badigeonnez 2 plaques à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, farinez-les et déposez-y la pâte à pizza. Réalisez un bord épais avec vos doigts et huilez la pâte (1 c. à soupe).

  13. Préchauffez le four à 225-250 °C.

  14. Enduisez les pâtes de passata et disposez-y les garnitures en réalisant 4 quarts différents : 1 avec le jambon de Parme, 1 avec les champignons et les olives, 1 avec les coeurs d'artichauts et 1 avec les scampis. Parsemez-y les fromages râpés et arrosez d'un filet d'huile d'olive (± 2 c. à soupe pour les 2 pizzas). Assaisonnez de sel, de poivre noir, d'origan et de basilic.

  15. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1364 kcal
Gras 49.1 g
Gras saturé 19.8 g
Glucides 154.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.9 g
Protéine 72.7 g
Le sel 4.9 g
Combiner

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