Potimarron alla parmigiana et salade relevée
Potimarron alla parmigiana et salade relevée

Potimarron alla parmigiana et salade relevée

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 9.1 g
Protéine 20.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et l'ail.

  3. Pelez le potimarron et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Coupez la mozzarella en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez la garniture italienne et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et rissolez-y les tranches de potimarron. Procédez en plusieurs fois (ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire). Épicez de thym, de sel et de poivre.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Versez de la sauce tomate dans 4 ramequins et couvrez-la de tranches de potimarron. Répartissez-y ensuite le parmesan râpé. Nappez à nouveau de sauce et déposez du potimarron par-dessus. Alternez les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par la mozzarella.

  12. Glissez les ramequins 35 à 40 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.

  13. Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade de ce dressing.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et l'ail.

  3. Pelez le potimarron et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Coupez la mozzarella en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez la garniture italienne et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et rissolez-y les tranches de potimarron. Procédez en plusieurs fois (ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire). Épicez de thym, de sel et de poivre.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Versez de la sauce tomate dans 4 ramequins et couvrez-la de tranches de potimarron. Répartissez-y ensuite le parmesan râpé. Nappez à nouveau de sauce et déposez du potimarron par-dessus. Alternez les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par la mozzarella.

  12. Glissez les ramequins 35 à 40 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.

  13. Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade de ce dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 9.1 g
Protéine 20.8 g
Combiner

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