Quiche à la betterave rouge et au topinambour
Quiche à la betterave rouge et au topinambour

Quiche à la betterave rouge et au topinambour

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 45 g
Protéine 26.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez le gingembre en très petits morceaux.

  5. Pelez les topinambours avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les topinambours dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min. Égouttez et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le gingembre pendant 5 min, en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement caramélisées. Laissez refroidir.

  10. Fouettez les oeufs avec la crème et la ricotta jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez-y le fromage râpé et le romarin. Salez et poivrez.

  11. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) et piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  12. Coupez les betteraves rouges et les topinambours en tranches de ± 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la pâte et répartissez les échalotes caramélisées par-dessus. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes.

  13. Faites cuire la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Sortez-la du four et laissez-la reposer durant 5 min.

  14. Présentation:
  15. Démoulez la quiche et coupez-la en parts. Un régal avec de la salade de blé.

Astuce

Avant d'ajouter le mélange aux oeufs, répartissez 100 g de lanières de poulet cuites (espace fraîcheur) sur les légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez le gingembre en très petits morceaux.

  5. Pelez les topinambours avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les topinambours dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 min. Égouttez et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le gingembre pendant 5 min, en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement caramélisées. Laissez refroidir.

  10. Fouettez les oeufs avec la crème et la ricotta jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez-y le fromage râpé et le romarin. Salez et poivrez.

  11. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) et piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  12. Coupez les betteraves rouges et les topinambours en tranches de ± 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la pâte et répartissez les échalotes caramélisées par-dessus. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes.

  13. Faites cuire la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Sortez-la du four et laissez-la reposer durant 5 min.

  14. Présentation:
  15. Démoulez la quiche et coupez-la en parts. Un régal avec de la salade de blé.

Astuce

Avant d'ajouter le mélange aux oeufs, répartissez 100 g de lanières de poulet cuites (espace fraîcheur) sur les légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 45 g
Protéine 26.6 g
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