Quiche à la courge Butternut et salade croquante
Quiche à la courge Butternut et salade croquante

Quiche à la courge Butternut et salade croquante

1 h 10 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 43.5 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 19.6 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'ail et la sauge (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  5. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  6. Coupez la feta en dés d'1 cm.

  7. Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.

  12. Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l'oignon rouge, la feta et la sauge émincée. Disposez les feuilles de sauge entières sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.

  13. Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la roquette et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'ail et la sauge (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  5. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  6. Coupez la feta en dés d'1 cm.

  7. Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.

  12. Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l'oignon rouge, la feta et la sauge émincée. Disposez les feuilles de sauge entières sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.

  13. Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la roquette et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 43.5 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 19.6 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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