Quiche au saumon et aux asperges
Quiche au saumon et aux asperges

Quiche au saumon et aux asperges

1 h
Plat principal
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 4.3 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les steaks de saumon et coupez-les en cubes de 3 cm.

  3. Épluchez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Conservez des pointes de 10 cm et coupez le reste en tronçons d'1,5 cm (faites dégeler superficiellement les asperges surgelées avant de les couper). Faites cuire les pointes et les tronçons pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Coupez les tomates cocktail en 2.

  5. Ciselez l'aneth.

  6. Battez les oeufs avec la crème fraîche et l'aneth ciselé. Épicez de sel, de poivre et de paprika.

  7. Préparation:
  8. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. Répartissez-y les cubes de saumon et les tronçons d'asperges.

  10. Versez-y le mélange aux oeufs et décorez des pointes d'asperges et des demi-tomates cocktail (côté bombé vers le bas).

  11. Parsemez la quiche de baies roses et glissez-la au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y un couteau ; la lame doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en morceaux et servez avec des bâtonnets cocktail. Pour une entrée, coupez-la en parts et accompagnez de jeunes pousses et d'un quartier de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les steaks de saumon et coupez-les en cubes de 3 cm.

  3. Épluchez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Conservez des pointes de 10 cm et coupez le reste en tronçons d'1,5 cm (faites dégeler superficiellement les asperges surgelées avant de les couper). Faites cuire les pointes et les tronçons pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Coupez les tomates cocktail en 2.

  5. Ciselez l'aneth.

  6. Battez les oeufs avec la crème fraîche et l'aneth ciselé. Épicez de sel, de poivre et de paprika.

  7. Préparation:
  8. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. Répartissez-y les cubes de saumon et les tronçons d'asperges.

  10. Versez-y le mélange aux oeufs et décorez des pointes d'asperges et des demi-tomates cocktail (côté bombé vers le bas).

  11. Parsemez la quiche de baies roses et glissez-la au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y un couteau ; la lame doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en morceaux et servez avec des bâtonnets cocktail. Pour une entrée, coupez-la en parts et accompagnez de jeunes pousses et d'un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 4.3 g
Protéine 3.9 g

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