Ricotta aux figues et au jambon séché
Ricotta aux figues et au jambon séché

Ricotta aux figues et au jambon séché

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 3.5 g
Protéine 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez 3 figues en petits morceaux. Détaillez la 4e figue en 2 et chaque moitié en 6 petits quartiers.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Étalez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissezles refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, mélangez la ricotta avec les morceaux de figues, du sel et du poivre noir.

  8. Émiettez 4 tranches de jambon Ganda séché et mélangez-les avec la ricotta.

  9. Brisez chacune des 2 autres tranches en 6 morceaux.

  10. Répartissez les germes de radis dans 12 verrines hautes et nappez de ricotta.

  11. Garnissez d'une brisure de jambon, d'un miniquartier de figue et d'un trait de crème de balsamique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez 3 figues en petits morceaux. Détaillez la 4e figue en 2 et chaque moitié en 6 petits quartiers.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Étalez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissezles refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, mélangez la ricotta avec les morceaux de figues, du sel et du poivre noir.

  8. Émiettez 4 tranches de jambon Ganda séché et mélangez-les avec la ricotta.

  9. Brisez chacune des 2 autres tranches en 6 morceaux.

  10. Répartissez les germes de radis dans 12 verrines hautes et nappez de ricotta.

  11. Garnissez d'une brisure de jambon, d'un miniquartier de figue et d'un trait de crème de balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 3.5 g
Protéine 4.4 g

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