Risotto
Risotto

Risotto

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 9 g
Glucides 68.7 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote.

  4. Préparation:
  5. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments'attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  6. 2 Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide.

  7. 3 Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant ± 20 min et poivrez.

  8. 4 Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

  9. Présentation:
  10. Garnissez le risotto de copeaux de parmesan et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'échalote.

  4. Préparation:
  5. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments'attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  6. 2 Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide.

  7. 3 Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant ± 20 min et poivrez.

  8. 4 Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

  9. Présentation:
  10. Garnissez le risotto de copeaux de parmesan et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 9 g
Glucides 68.7 g
Protéine 7.2 g

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