Risotto aux carottes et aux scampis
Risotto aux carottes et aux scampis

Risotto aux carottes et aux scampis

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 330 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 31.5 g
Protéine 19.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm sur 1/2.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Faites dorer les noix de cajou à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Enlevez les tiges dures du cresson.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les bâtonnets de carottes et l'échalote émincée jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.

  10. Intégrez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Arrosez de vin blanc et d'1 dl de bouillon de poisson.

  11. Laissez mijoter à feu doux durant 5 min. Versez-y à nouveau 1 dl de bouillon de poisson. Prolongez la cuisson pendant 10 min à feu très doux. Ajoutez le reste du bouillon si nécessaire (le riz doit être onctueux sans être trop humide). Couvrez et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  13. Intégrez le parmesan râpé au risotto. Salez, poivrez et mélangez bien.

  14. Présentation:
  15. Garnissez les assiettes de cresson et disposez-y une tourelle de risotto entourée de scampis. Parsemez de noix de cajou grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm sur 1/2.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Faites dorer les noix de cajou à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Décortiquez les scampis (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Enlevez les tiges dures du cresson.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les bâtonnets de carottes et l'échalote émincée jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.

  10. Intégrez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Arrosez de vin blanc et d'1 dl de bouillon de poisson.

  11. Laissez mijoter à feu doux durant 5 min. Versez-y à nouveau 1 dl de bouillon de poisson. Prolongez la cuisson pendant 10 min à feu très doux. Ajoutez le reste du bouillon si nécessaire (le riz doit être onctueux sans être trop humide). Couvrez et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  13. Intégrez le parmesan râpé au risotto. Salez, poivrez et mélangez bien.

  14. Présentation:
  15. Garnissez les assiettes de cresson et disposez-y une tourelle de risotto entourée de scampis. Parsemez de noix de cajou grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 330 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 31.5 g
Protéine 19.4 g
Combiner

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