Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 172 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 25.1 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 2 échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

  4. Ajoutez le riz. Dès qu'il est devenu translucide, ajoutez le safran, le vin blanc sec et les petits pois surgelés. Mélangez bien.

  5. Mouillez petit à petit avec le bouillon de poule très chaud de manière à ce que le riz puisse l'absorber lentement. Laissez cuire le riz pendant 25 à 30 min. Il doit être bien fondant. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de bouillon de poule. Servez sans attendre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 2 échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

  4. Ajoutez le riz. Dès qu'il est devenu translucide, ajoutez le safran, le vin blanc sec et les petits pois surgelés. Mélangez bien.

  5. Mouillez petit à petit avec le bouillon de poule très chaud de manière à ce que le riz puisse l'absorber lentement. Laissez cuire le riz pendant 25 à 30 min. Il doit être bien fondant. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de bouillon de poule. Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 172 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 25.1 g
Protéine 3.9 g

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