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Risotto aux tomates, champignons blonds et scampis
Nos suggestions boissons
Bière Super 8 Blanche Bière blanche Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
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Émincez l'ail, l'oignon et le persil plat.
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Coupez les champignons blonds en 4.
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Divisez les tomates cerises en 4 grappes.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Intégrez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 1 min. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas rop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et cuisez-y les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Incorporez le parmesan et le persil plat dans le risotto. Poivrez, puis intégrez les champignons et les scampis.
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Présentation:
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Servez le risotto sur les assiettes et décorez avec les grappes de tomates cerises.
Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez 125 g de champignons blonds pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Mixez finement la préparation avec 8 feuilles de persil plat. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.
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Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
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Émincez l'ail, l'oignon et le persil plat.
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Coupez les champignons blonds en 4.
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Divisez les tomates cerises en 4 grappes.
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Râpez le parmesan.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Intégrez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 1 min. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas rop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et cuisez-y les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez 125 g de champignons blonds pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Mixez finement la préparation avec 8 feuilles de persil plat. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.
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