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Rôti de saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l'avocat
Nos suggestions boissons
Bière Rochefort 6 Bière trappiste foncée Vin Viré-Clessé « Vieilles Vignes » Cave de Viré
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines ethachez grossièrement la chair.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de l'ail 1 min. Mélangez-y la chair de courgette, le quinoa et les pignons de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
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Effeuillez l'aneth et ciselez-le. Écrasez la chair de l'avocat et incorporez-y la crème épaisse, l'aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
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Couvrez hermétiquement.
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Piquez les pointes d'asperges vertes sur 2 bâtonnets à brochette et enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Préparation:
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Faites cuire la courgette ± 30 min au barbecue. Retournez-la régulièrement.
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Entre-temps, déposez les tomates tapas sur le rôti de saumon dans son ravier aluminium et faites cuire ± 20 min au barbecue.
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Faites également griller les asperges 5 à 10 min.
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Coupez la courgette en 8 et servez avec un morceau de saumon, des tomates tapas et les pointes d'asperges grillées. Garnissez de sauce à l'avocat.
Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 3 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).
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Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines ethachez grossièrement la chair.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de l'ail 1 min. Mélangez-y la chair de courgette, le quinoa et les pignons de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
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Effeuillez l'aneth et ciselez-le. Écrasez la chair de l'avocat et incorporez-y la crème épaisse, l'aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
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Entre-temps, déposez les tomates tapas sur le rôti de saumon dans son ravier aluminium et faites cuire ± 20 min au barbecue.
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Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 3 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).
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