Roulades de courgettes à la pancetta et à la mozzarella
Roulades de courgettes à la pancetta et à la mozzarella

Roulades de courgettes à la pancetta et à la mozzarella

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 751 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 18.8 g
Glucides 59.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 43.5 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Émincez l'ail et ciselez les feuilles de basilic.

  4. Coupez les tranches de mozzarella en 2

  5. Râpez le provolone.

  6. Battez l'oeuf avec une fourchette et incorporez-le dans la ricotta, avec l'ail, le basilic et le provolone.

  7. Agrémentez la passata d'épices italiennes.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Versez la moitié de la passata dans un plat à four.

  11. Garnissez les tranches de courgettes d'1 tranche de pancetta et de 2 demi-tranches de mozzarella. Formez des roulades en serrant et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.

  12. Couvrez les roulades de mélange à la ricotta et nappez le tout avec la passata restante. Glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et agrémentez d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez précuire ce plat de courgettes 20 min et le réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment même, comptez encore ± 20 min de cuisson au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Émincez l'ail et ciselez les feuilles de basilic.

  4. Coupez les tranches de mozzarella en 2

  5. Râpez le provolone.

  6. Battez l'oeuf avec une fourchette et incorporez-le dans la ricotta, avec l'ail, le basilic et le provolone.

  7. Agrémentez la passata d'épices italiennes.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Versez la moitié de la passata dans un plat à four.

  11. Garnissez les tranches de courgettes d'1 tranche de pancetta et de 2 demi-tranches de mozzarella. Formez des roulades en serrant et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.

  12. Couvrez les roulades de mélange à la ricotta et nappez le tout avec la passata restante. Glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et agrémentez d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez précuire ce plat de courgettes 20 min et le réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment même, comptez encore ± 20 min de cuisson au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 751 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 18.8 g
Glucides 59.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 43.5 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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