Roulades de poisson à la méditerranéenne
Roulades de poisson à la méditerranéenne

Roulades de poisson à la méditerranéenne

40 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 4 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de plie cynoglosse et épongez-les bien.

  4. Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les chacune dans le sens de la longueur en 6 tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Mélangez la tapenade avec les amandes moulues, le concentré de tomate et l'oeuf.

  6. Emincez l'échalote et le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de courgettes pendant 3 min. Salez et poivrez. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Déposez une tranche de courgette sur chaque filet de plie cynoglosse (sur le moins beau côté) et tartinez-la de mélange à base de tapenade. Roulez les filets et piquez-y un bâtonnet-cocktail.

  10. Disposez les filets dans un plat à four et versez-y le vin blanc et le bouillon de poisson. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.

  11. Versez le jus de cuisson du plat dans un poêlon. Intégrez-y l'échalote et le persil émincés et laissez réduire de moitié à feu vif. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez la crème épaisse légère. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Enlevez les bâtonnets-cocktail et disposez 2 roulades par assiette. Nappez de sauce et servez avec une quenelle de purée ou de riz par exemple.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les filets de plie cynoglosse et épongez-les bien.

  4. Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les chacune dans le sens de la longueur en 6 tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Mélangez la tapenade avec les amandes moulues, le concentré de tomate et l'oeuf.

  6. Emincez l'échalote et le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de courgettes pendant 3 min. Salez et poivrez. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Déposez une tranche de courgette sur chaque filet de plie cynoglosse (sur le moins beau côté) et tartinez-la de mélange à base de tapenade. Roulez les filets et piquez-y un bâtonnet-cocktail.

  10. Disposez les filets dans un plat à four et versez-y le vin blanc et le bouillon de poisson. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.

  11. Versez le jus de cuisson du plat dans un poêlon. Intégrez-y l'échalote et le persil émincés et laissez réduire de moitié à feu vif. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez la crème épaisse légère. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Enlevez les bâtonnets-cocktail et disposez 2 roulades par assiette. Nappez de sauce et servez avec une quenelle de purée ou de riz par exemple.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 4 g
Protéine 26.9 g
Combiner

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