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Roulades de poisson à la méditerranéenne
Nos suggestions boissons
Vin 1492 Chardonnay- Viognier-Chenin Mendoza - Argentine Robe jaune paille pour ce vin au nez frais et fruité: melon, ananas et poire mûre. D'abord délicatement floral en bouche, il se montre ensuite souple, fruité, plein de charme. Sa légère acidité le rend très rafraîchissant. Vin Hardys Chardonnay-Sauvignon Blanc Australie Joli vin blanc frais aux accents exotiques et aux arômes d'agrumes. Souple et rond en bouche. Finale élégante, délicatement boisée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les filets de plie cynoglosse et épongez-les bien.
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Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les chacune dans le sens de la longueur en 6 tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Mélangez la tapenade avec les amandes moulues, le concentré de tomate et l'oeuf.
-
Emincez l'échalote et le persil.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de courgettes pendant 3 min. Salez et poivrez. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Déposez une tranche de courgette sur chaque filet de plie cynoglosse (sur le moins beau côté) et tartinez-la de mélange à base de tapenade. Roulez les filets et piquez-y un bâtonnet-cocktail.
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Disposez les filets dans un plat à four et versez-y le vin blanc et le bouillon de poisson. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.
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Versez le jus de cuisson du plat dans un poêlon. Intégrez-y l'échalote et le persil émincés et laissez réduire de moitié à feu vif. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez la crème épaisse légère. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Enlevez les bâtonnets-cocktail et disposez 2 roulades par assiette. Nappez de sauce et servez avec une quenelle de purée ou de riz par exemple.
Variante Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines.
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Valeurs nutritionnelles
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Faites superficiellement dégeler les filets de plie cynoglosse et épongez-les bien.
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Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les chacune dans le sens de la longueur en 6 tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Mélangez la tapenade avec les amandes moulues, le concentré de tomate et l'oeuf.
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Emincez l'échalote et le persil.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de courgettes pendant 3 min. Salez et poivrez. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Déposez une tranche de courgette sur chaque filet de plie cynoglosse (sur le moins beau côté) et tartinez-la de mélange à base de tapenade. Roulez les filets et piquez-y un bâtonnet-cocktail.
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Variante Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines.
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