Saint-Jacques, asperge verte et chorizo
Saint-Jacques, asperge verte et chorizo

Saint-Jacques, asperge verte et chorizo

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 71 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 2.2 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.6 g
Protéine 2.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ôtez l'extrémité dure des asperges. Faites cuire ces dernières 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  3. Faites rissoler le chorizo dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-le sur de l'essuie-tout et émiettez-le.

  4. 3 Émincez les tomates séchées.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle du chorizo et dorez-y les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Poivrez, puis nappez de crème fraîche et laissez réduire quelques instants.

  6. Disposez 2 demi-asperges sur une cuillère apéritive. Ajoutez chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et un trait de sauce. Décorez avec les miettes de chorizo et 1 à 2 lanières de tomate séchée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ôtez l'extrémité dure des asperges. Faites cuire ces dernières 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  3. Faites rissoler le chorizo dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-le sur de l'essuie-tout et émiettez-le.

  4. 3 Émincez les tomates séchées.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle du chorizo et dorez-y les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Poivrez, puis nappez de crème fraîche et laissez réduire quelques instants.

  6. Disposez 2 demi-asperges sur une cuillère apéritive. Ajoutez chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et un trait de sauce. Décorez avec les miettes de chorizo et 1 à 2 lanières de tomate séchée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 71 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 2.2 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.6 g
Protéine 2.1 g
Le sel 0.2 g

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