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Salade de betteraves rouges au céleri-rave et croûtons à l'ail
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis Vin Terra Vecchia Reserve rosé - Nielluccio-Sciacarello - Skalli - I.G.P. de l'Île de Beauté - Corse
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Émincez très finement l'oignon rouge. Mélangez-le avec la moutarde, la crème épaisse, les câpres égouttées et 1 c. à café de liquide du bocal de câpres. Salez et poivrez. Réservez au frais.
-
Coupez les betteraves rouges en fines tranches, puis chaque tranche en 2.
-
Coupez les pommes en fines rondelles et arrosez-les du jus de citron.
-
Râpez grossièrement les carottes et le céleri-rave.
-
Coupez le gruyère en dés.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mettez les amandes dans un plat à four et faites-les griller au four préchauffé pendant 6 min. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
-
Entre-temps, coupez le pain en dés et pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain avec l'ail pressé et le romarin pendant 4 à 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
-
Hachez grossièrement la ciboulette.
-
Mélangez les betteraves rouges avec les pommes, les carottes, le céleri-rave et le dressing à la moutarde.
-
Présentation:
-
Parsemez la salade d'amandes grillées, de croûtons à l'ail et de dés de fromage. Décorez de ciboulette hachée.
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Au préalable:
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(25 min)
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Émincez très finement l'oignon rouge. Mélangez-le avec la moutarde, la crème épaisse, les câpres égouttées et 1 c. à café de liquide du bocal de câpres. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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Coupez les betteraves rouges en fines tranches, puis chaque tranche en 2.
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Coupez les pommes en fines rondelles et arrosez-les du jus de citron.
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Râpez grossièrement les carottes et le céleri-rave.
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Coupez le gruyère en dés.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les amandes dans un plat à four et faites-les griller au four préchauffé pendant 6 min. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
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Entre-temps, coupez le pain en dés et pressez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain avec l'ail pressé et le romarin pendant 4 à 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
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Hachez grossièrement la ciboulette.
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Mélangez les betteraves rouges avec les pommes, les carottes, le céleri-rave et le dressing à la moutarde.
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