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Salade de chicons aigre-douce au boudin blanc
Nos suggestions boissons
Vin Monferrato D.O.C. - Dolcetto Castello del Poggio - Piemonte - Italie Vin Chinon A.O.P. - Domaine des Hardonnières
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.
-
Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
-
Hachez grossièrement les noix.
-
Mélangez les ingrédients du dressing.
-
Coupez les boudins en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.
-
Préparation:
-
Mettez la salade de blé, les quartiers d'orange, l'oignon rouge, les airelles tendres et les noix dans un saladier.
-
Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières obliques. Intégrez-les dans la salade.
-
Assaisonnez de dressing et mélangez bien.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin à feu doux durant 1 min de chaque côté.
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Présentation:
-
Garnissez la salade de rondelles de boudins et présentez avec une tranche de pain gris.
Comment bien cuire le boudin - La saveur du boudin se libère pleinement lorsqu'on le cuit dans une noisette de beurre plutôt que dans de l'huile ou de la margarine. Il est inutile de retirer la peau. - Cuisez-le lentement à feu doux pour le réchauffer progressivement jusqu'au coeur. Si vous ne le piquez pas, il restera bien juteux. - À l'apéritif, en salade ou en entrée, coupez-le en rondelles et retirez la peau. Faites dorer les morceaux des 2 côtés à feu doux.
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Vin Monferrato D.O.C. - Dolcetto Castello del Poggio - Piemonte - Italie Vin Chinon A.O.P. - Domaine des Hardonnières
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Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.
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Hachez grossièrement les noix.
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Coupez les boudins en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.
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Mettez la salade de blé, les quartiers d'orange, l'oignon rouge, les airelles tendres et les noix dans un saladier.
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Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières obliques. Intégrez-les dans la salade.
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Assaisonnez de dressing et mélangez bien.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin à feu doux durant 1 min de chaque côté.
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Comment bien cuire le boudin - La saveur du boudin se libère pleinement lorsqu'on le cuit dans une noisette de beurre plutôt que dans de l'huile ou de la margarine. Il est inutile de retirer la peau. - Cuisez-le lentement à feu doux pour le réchauffer progressivement jusqu'au coeur. Si vous ne le piquez pas, il restera bien juteux. - À l'apéritif, en salade ou en entrée, coupez-le en rondelles et retirez la peau. Faites dorer les morceaux des 2 côtés à feu doux.
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