Salade de scampis marinés
Salade de scampis marinés

Salade de scampis marinés

15 min
Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 159 kcal
Gras 9 g
Glucides 2 g
Protéine 15.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  3. Pressez l'ail. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail durant 30 s.

  4. Découpez la salade feuille de chêne en lanières.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. Dans la poêle contenant l'ail, ajoutez les dés de tomates, le paprika, le vin blanc et les scampis surgelés. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. Salez et poivrez. Assaisonnez de jus de citron vert et de tabasco. Laissez refroidir et réservez idéalement 1 nuit au réfrigérateur (ou 1 h au moins).

  8. Répartissez les lanières de salade sur les assiettes. Arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Déposez quelques scampis marinés sur la salade et parsemez de ciboulette ciselée.

  10. Présentation:
  11. Servez avec de la ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  3. Pressez l'ail. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail durant 30 s.

  4. Découpez la salade feuille de chêne en lanières.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:
  7. Dans la poêle contenant l'ail, ajoutez les dés de tomates, le paprika, le vin blanc et les scampis surgelés. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. Salez et poivrez. Assaisonnez de jus de citron vert et de tabasco. Laissez refroidir et réservez idéalement 1 nuit au réfrigérateur (ou 1 h au moins).

  8. Répartissez les lanières de salade sur les assiettes. Arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Déposez quelques scampis marinés sur la salade et parsemez de ciboulette ciselée.

  10. Présentation:
  11. Servez avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 159 kcal
Gras 9 g
Glucides 2 g
Protéine 15.5 g
Combiner

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