Salade d'hiver au houmous de céleri-rave
Salade d'hiver au houmous de céleri-rave

Salade d'hiver au houmous de céleri-rave

Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 12.5 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 55 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 13.1 g
Protéine 22.8 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  3. Détaillez la ciabatta en dés d'1 cm.

  4. Pressez le demi-citron.

  5. Coupez la pomme non pelée en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron.

  6. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  7. Hachez grossièrement les noix.

  8. Détachez le cresson.

  9. Formez des copeaux de parmesan avec un économe.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Préparation:
  12. Déposez le céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Mettez les dés de ciabatta sur une autre plaque de four avec du papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 5 à 10 min. Mélangez régulièrement.

  14. Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les tranches de pomme des 2 côtés.

  16. Présentation:
  17. Disposez la salade mixte sur un plat et garnissez de dés de céleri-rave, d'oeufs de caille, de tranches de pomme et de rondelles d'oignon rouge.

  18. Terminez par le cresson, le parmesan, les noix et quelques cuillerées de houmous. Servez avec les croûtons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  3. Détaillez la ciabatta en dés d'1 cm.

  4. Pressez le demi-citron.

  5. Coupez la pomme non pelée en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron.

  6. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  7. Hachez grossièrement les noix.

  8. Détachez le cresson.

  9. Formez des copeaux de parmesan avec un économe.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Préparation:
  12. Déposez le céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Mettez les dés de ciabatta sur une autre plaque de four avec du papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 5 à 10 min. Mélangez régulièrement.

  14. Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les tranches de pomme des 2 côtés.

  16. Présentation:
  17. Disposez la salade mixte sur un plat et garnissez de dés de céleri-rave, d'oeufs de caille, de tranches de pomme et de rondelles d'oignon rouge.

  18. Terminez par le cresson, le parmesan, les noix et quelques cuillerées de houmous. Servez avec les croûtons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 12.5 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 55 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 13.1 g
Protéine 22.8 g
Le sel 1.7 g

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