Salade d'hiver aux légumes grillés et au boudin noir
Salade d'hiver aux légumes grillés et au boudin noir

Salade d'hiver aux légumes grillés et au boudin noir

55 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 34.4 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min, 1 à 2 h à l'avance)

  3. Pelez les patates douces, le panais et les carottes, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

  4. Coupez l'oignon en gros morceaux de taille égale.

  5. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.

  6. Mettez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 10 à 15 min sous le gril du four, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mélangez régulièrement.

  7. Sortez les légumes du four, et incorporez-y le confit d'oignons. Réservez.

  8. Préparation:
  9. 1. Émincez les minilaitues romaines.

  10. Coupez le boudin en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudin 1 min de chaque côté, à feu doux.

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de salade romaine sur les assiettes. Déposez-y les légumes grillés et les rondelles de boudin. En hiver, cette salade est délicieuse tiède comme lunch.

Astuce

- Vous pouvez préparer cette recette avec du boudin noir classique. - Variez les légumes selon la saison.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (35 min, 1 à 2 h à l'avance)

  3. Pelez les patates douces, le panais et les carottes, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

  4. Coupez l'oignon en gros morceaux de taille égale.

  5. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.

  6. Mettez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 10 à 15 min sous le gril du four, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mélangez régulièrement.

  7. Sortez les légumes du four, et incorporez-y le confit d'oignons. Réservez.

  8. Préparation:
  9. 1. Émincez les minilaitues romaines.

  10. Coupez le boudin en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudin 1 min de chaque côté, à feu doux.

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de salade romaine sur les assiettes. Déposez-y les légumes grillés et les rondelles de boudin. En hiver, cette salade est délicieuse tiède comme lunch.

Astuce

- Vous pouvez préparer cette recette avec du boudin noir classique. - Variez les légumes selon la saison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 34.4 g
Protéine 15.1 g
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