Saumon aux asperges vertes en croûte et purée de céleri-rave à la ciboulette
Saumon aux asperges vertes en croûte et purée de céleri-rave à la ciboulette

Saumon aux asperges vertes en croûte et purée de céleri-rave à la ciboulette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 39.1 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 70.9 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 17 g
Protéine 44.2 g
Le sel 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de saumon, épongez-les et poivrez-les.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en morceaux.

  5. Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges et faites cuire ces dernières 1 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Battez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Déroulez les pâtes à tarte et coupez chacune en 2. Déposez quelques asperges sur chaque morceau et ajoutez-y un filet de saumon. Salez, poivrez et rabattez la pâte sur la farce. Retournez les petits paquets et faites de légères incisions obliques et croisées dans la pâte avec un petit couteau. Badigeonnez-les d'oeuf battu et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et la margarine. Salez, poivrez et intégrez la ciboulette.

  11. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et rissolez-y la pancetta 1 min.

  12. Présentation:
  13. Dressez le saumon en croûte sur les assiettes avec la purée. Garnissez avec les écrevisses et les tranches de pancetta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de saumon, épongez-les et poivrez-les.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en morceaux.

  5. Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges et faites cuire ces dernières 1 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Battez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Déroulez les pâtes à tarte et coupez chacune en 2. Déposez quelques asperges sur chaque morceau et ajoutez-y un filet de saumon. Salez, poivrez et rabattez la pâte sur la farce. Retournez les petits paquets et faites de légères incisions obliques et croisées dans la pâte avec un petit couteau. Badigeonnez-les d'oeuf battu et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et la margarine. Salez, poivrez et intégrez la ciboulette.

  11. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et rissolez-y la pancetta 1 min.

  12. Présentation:
  13. Dressez le saumon en croûte sur les assiettes avec la purée. Garnissez avec les écrevisses et les tranches de pancetta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Gras 39.1 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 70.9 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 17 g
Protéine 44.2 g
Le sel 3.6 g
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