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Scampis au brocoli et aux farfalles
Nos suggestions boissons
Vin Signature du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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décongélation + 15 min
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez la chair en dés.
-
Détaillez le brocoli en bouquets en laissant la tige.
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Préparation:
-
Faites cuire le brocoli ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les bouquets en plus petits morceaux.
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Entre-temps, faites cuire les farfalles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et faites-y dorer les scampis 2 à 3 min de chaque côté, à feu doux.
-
Intégrez les pâtes, le brocoli, les dés de tomates et la crème légère aux scampis. Mélangez, salez et poivrez.
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Versez la préparation dans des ramequins individuels et parsemez de parmesan. Glissez sous le gril jusqu'à obtention d'une jolie croûte.
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez la chair en dés.
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Détaillez le brocoli en bouquets en laissant la tige.
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Préparation:
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Faites cuire le brocoli ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les bouquets en plus petits morceaux.
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Entre-temps, faites cuire les farfalles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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