Scampis au brocoli et aux farfalles
Scampis au brocoli et aux farfalles

Scampis au brocoli et aux farfalles

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 30.7 g
Protéine 25.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 15 min

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez la chair en dés.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets en laissant la tige.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le brocoli ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les bouquets en plus petits morceaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les farfalles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et faites-y dorer les scampis 2 à 3 min de chaque côté, à feu doux.

  10. Intégrez les pâtes, le brocoli, les dés de tomates et la crème légère aux scampis. Mélangez, salez et poivrez.

  11. Versez la préparation dans des ramequins individuels et parsemez de parmesan. Glissez sous le gril jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 15 min

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez la chair en dés.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets en laissant la tige.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le brocoli ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez, rincez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les bouquets en plus petits morceaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les farfalles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et faites-y dorer les scampis 2 à 3 min de chaque côté, à feu doux.

  10. Intégrez les pâtes, le brocoli, les dés de tomates et la crème légère aux scampis. Mélangez, salez et poivrez.

  11. Versez la préparation dans des ramequins individuels et parsemez de parmesan. Glissez sous le gril jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 30.7 g
Protéine 25.9 g
Combiner

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