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Scampis au curry
Nos suggestions boissons
Vin 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin Don Cristobal - Mendoza - Argentine Waratah Chardonnay - Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
15 min
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
-
Détaillez les champignons en lamelles.
-
Hachez l'échalote et l'ail.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 1 min.
-
Ajoutez les champignons et les dés de poivrons, et faites mijoter ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Réservez les légumes hors de la poêle.
-
Faites dorer les scampis dans la poêle pendant ± 1 min de chaque côté. Agrémentez d'aneth et d'ail, salez et poivrez.
-
Hors du feu, mouillez la préparation avec le cognac et flambez (éloignez la poêle de la hotte).
-
Rajoutez les légumes dans la poêle et réchauffez le tout. Incorporez le curry et la crème légère. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée.
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Présentation:
-
Accompagnez de baguette.
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