Scampis et asperges au curry doux
Scampis et asperges au curry doux

Scampis et asperges au curry doux

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 5.8 g
Protéine 12.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un bol d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Hachez grossièrement la coriandre.

  4. Émincez la ciboulette : il vous en faut 1 c. à soupe.

  5. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les légèrement dégeler et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Si elles sont fraîches, pelez-les d'abord à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied).

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et déposez-y les morceaux d'asperges. Remuez et ajoutez le lait de coco ainsi que le curry. Assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et d'1/4 de cube de bouillon de poisson.

  8. Laissez mijoter pendant 8 min à feu doux et à découvert.

  9. Intégrez les scampis, remuez et laissez encore mijoter durant 4 à 5 min. Selon votre goût, liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Incorporez la ciboulette et la coriandre émincées. Salez et poivrez éventuellement.

  11. Présentation:
  12. Décorez de coriandre grossièrement hachée et servez avec un minipain.

Astuce

Conseil Vous pouvez préparer les points 1 et 2 quelques heures à l'avance. Ainsi, vous n'aurez plus que quelques minutes de travail au moment même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un bol d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Hachez grossièrement la coriandre.

  4. Émincez la ciboulette : il vous en faut 1 c. à soupe.

  5. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les légèrement dégeler et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Si elles sont fraîches, pelez-les d'abord à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied).

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et déposez-y les morceaux d'asperges. Remuez et ajoutez le lait de coco ainsi que le curry. Assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et d'1/4 de cube de bouillon de poisson.

  8. Laissez mijoter pendant 8 min à feu doux et à découvert.

  9. Intégrez les scampis, remuez et laissez encore mijoter durant 4 à 5 min. Selon votre goût, liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Incorporez la ciboulette et la coriandre émincées. Salez et poivrez éventuellement.

  11. Présentation:
  12. Décorez de coriandre grossièrement hachée et servez avec un minipain.

Astuce

Conseil Vous pouvez préparer les points 1 et 2 quelques heures à l'avance. Ainsi, vous n'aurez plus que quelques minutes de travail au moment même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 5.8 g
Protéine 12.5 g
Combiner

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