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Scampis sauce tomate-curry et pains à l'ail
Nos suggestions boissons
Vin Manoir du Fort A.C. Sancerre Vin Vin blanc aux agréables arômes d'agrumes et de fruits tropicaux bien mûrs. Bouche très fruitée et rafraîchissante. Servir bien frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis pendant 2 min de chaque côté. Parsemez de l'éclat d'ail finement haché. Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.
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Déglacez le fond de cuisson avec le vin rouge et ajoutez le concentré de tomate. Laissez réduire à feu vif, pendant 2 min et ajoutez le curry et la crème. Faites encore cuire pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Remettez les scampis dans la sauce.
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Entre-temps, préparez les pains à l'ail (5 min) : coupez la baguette en morceaux et partagez-les en deux. Mélangez le beurre et les 3 éclats d'ail pressés. Tartinez ce mélange sur les morceaux de baguette. Laissez colorer quelques minutes sous le gril.
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Présentation:
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Servez les scampis en sauce sur une petite assiette et accompagnez de pains à l'ail.
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Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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