Scampis sur lit d'épinards, sauce au mascarpone
Scampis sur lit d'épinards, sauce au mascarpone

Scampis sur lit d'épinards, sauce au mascarpone

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 2.2 g
Protéine 19.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y les épinards en branches surgelés. Faites-les cuire pendant 10 min à feu doux, sans couvercle, en remuant de temps en temps. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Dans une autre poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et saisissez-y les scampis, des deux côtés. Epicez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 3 min environ, à feu doux (6 min pour les très grands scampis).

  6. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud. Versez 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon et faites cuire pendant 1 min. Ajoutez le mascarpone et laissez encore bien cuire. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez.

  7. Présentation:
  8. Disposez un lit d'épinards au milieu de chaque assiette et placez-y les scampis. Servez la sauce au mascarpone tout autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y les épinards en branches surgelés. Faites-les cuire pendant 10 min à feu doux, sans couvercle, en remuant de temps en temps. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Dans une autre poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et saisissez-y les scampis, des deux côtés. Epicez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 3 min environ, à feu doux (6 min pour les très grands scampis).

  6. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud. Versez 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon et faites cuire pendant 1 min. Ajoutez le mascarpone et laissez encore bien cuire. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez.

  7. Présentation:
  8. Disposez un lit d'épinards au milieu de chaque assiette et placez-y les scampis. Servez la sauce au mascarpone tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 2.2 g
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Combiner

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