Soufflé au cresson
Soufflé au cresson

Soufflé au cresson

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 10.9 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Retirez les tiges dures du cresson et mixez-le avec le lait et le bouillon de légumes.

  5. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine, en remuant énergiquement. Laissez un peu sécher sur le feu.

  6. Versez le bouillon au cresson dans la casserole et faites-le cuire durant quelques instants, en mélangeant.

  7. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Salez et poivrez. Laissez refroidir à température ambiante.

  8. Préparation:
  9. Fouettez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement dans la préparation au cresson.

  10. Beurrez 4 ramequins et remplissez-les de mélange au cresson aux trois quarts.

  11. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 15 min.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec un morceau de pain ou des grissinis.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Retirez les tiges dures du cresson et mixez-le avec le lait et le bouillon de légumes.

  5. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine, en remuant énergiquement. Laissez un peu sécher sur le feu.

  6. Versez le bouillon au cresson dans la casserole et faites-le cuire durant quelques instants, en mélangeant.

  7. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Salez et poivrez. Laissez refroidir à température ambiante.

  8. Préparation:
  9. Fouettez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement dans la préparation au cresson.

  10. Beurrez 4 ramequins et remplissez-les de mélange au cresson aux trois quarts.

  11. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 15 min.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec un morceau de pain ou des grissinis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 10.9 g
Protéine 6.5 g

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