Soupe de châtaignes et poêlée des bois
Soupe de châtaignes et poêlée des bois

Soupe de châtaignes et poêlée des bois

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1046 kj
Énergie 250 kcal
Gras 7.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 35.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 9.8 g
Protéine 5.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon et le blanc de poireau.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 2 min.

  3. Ajoutez les cubes de bouillon et 1 L d’eau. Laissez mijoter 10 min. Intégrez les châtaignes égouttées et poursuivez la cuisson 5 min.

  4. Ciselez le persil plat. Détaillez les gros champignons en plus petits morceaux.

  5. Mixez finement la soupe, puis tamisez-la pour qu'elle soit bien lisse. Au besoin, allongez de bouillon.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez, et agrémentez de persil plat au dernier moment.

  7. Déposez quelques champignons des bois au milieu des assiettes de soupe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon et le blanc de poireau.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 2 min.

  3. Ajoutez les cubes de bouillon et 1 L d’eau. Laissez mijoter 10 min. Intégrez les châtaignes égouttées et poursuivez la cuisson 5 min.

  4. Ciselez le persil plat. Détaillez les gros champignons en plus petits morceaux.

  5. Mixez finement la soupe, puis tamisez-la pour qu'elle soit bien lisse. Au besoin, allongez de bouillon.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez, et agrémentez de persil plat au dernier moment.

  7. Déposez quelques champignons des bois au milieu des assiettes de soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1046 kj
Énergie 250 kcal
Gras 7.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 35.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 9.8 g
Protéine 5.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g

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