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Tagliatelles aux scampis et aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Bière d'abbaye Vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières Domaine Le Champ des Murailles
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(25 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et ôtez le cordon brun qui donne de l'amertume.
-
Émincez l'oignon et le persil.
-
Coupez les champignons en lamelles.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
-
Faites cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 2 min de chaque côté. Épicez-les de poivre de Cayenne et réservez-les hors de la poêle.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y l'oignon émincé et les lamelles de champignons durant 5 min. Salez et poivrez.
-
Mélangez le pesto et la crème légère avec les champignons. Intégrez les scampis, le persil plat et les pâtes, et réchauffez le tout 30 s.
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Présentation:
-
Parsemez la préparation de parmesan râpé et servez avec une salade.
Il vous reste du pesto ? Agrémentez-en un croque-monsieur composé de jambon italien et de basilic. Ou coupez un fi let pur de porc en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-le de pesto. Ajoutez-y de la roquette, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.
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Émincez l'oignon et le persil.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Râpez le parmesan.
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Faites cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 2 min de chaque côté. Épicez-les de poivre de Cayenne et réservez-les hors de la poêle.
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Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y l'oignon émincé et les lamelles de champignons durant 5 min. Salez et poivrez.
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Il vous reste du pesto ? Agrémentez-en un croque-monsieur composé de jambon italien et de basilic. Ou coupez un fi let pur de porc en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-le de pesto. Ajoutez-y de la roquette, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.
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