Tagliatelles aux scampis et aux champignons

Tagliatelles aux scampis et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 28 g
Glucides 73.3 g
Protéine 36.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et ôtez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Émincez l'oignon et le persil.

  5. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 2 min de chaque côté. Épicez-les de poivre de Cayenne et réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y l'oignon émincé et les lamelles de champignons durant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le pesto et la crème légère avec les champignons. Intégrez les scampis, le persil plat et les pâtes, et réchauffez le tout 30 s.

  12. Présentation:
  13. Parsemez la préparation de parmesan râpé et servez avec une salade.

Astuce

Il vous reste du pesto ? Agrémentez-en un croque-monsieur composé de jambon italien et de basilic. Ou coupez un fi let pur de porc en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-le de pesto. Ajoutez-y de la roquette, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et ôtez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Émincez l'oignon et le persil.

  5. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 2 min de chaque côté. Épicez-les de poivre de Cayenne et réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y l'oignon émincé et les lamelles de champignons durant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le pesto et la crème légère avec les champignons. Intégrez les scampis, le persil plat et les pâtes, et réchauffez le tout 30 s.

  12. Présentation:
  13. Parsemez la préparation de parmesan râpé et servez avec une salade.

Astuce

Il vous reste du pesto ? Agrémentez-en un croque-monsieur composé de jambon italien et de basilic. Ou coupez un fi let pur de porc en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-le de pesto. Ajoutez-y de la roquette, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 28 g
Glucides 73.3 g
Protéine 36.5 g
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