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Tarte au riz au lait de coco
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Mettez le fond de tarte dans le moule et coupez la pâte qui dépasse. Recouvrez de papier cuisson que vous tapissez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé pendant 10 min (cuisson à blanc). Retirez-le du four et ôtez le papier cuisson et les haricots secs. Laissez la pâte refroidir dans le moule pendant 10 min.
-
Entre-temps, préparez la garniture. Versez le lait et le riz dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange. Portez à ébullition en remuant.
-
4. Diminuez la température dès que le lait bout et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 25 min. Mélangez de temps en temps.
-
Incorporez 4 c. à soupe de sucre et le lait de coco au riz et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à feu doux. Ôtez la gousse de vanille de la casserole et laissez refroidir la préparation.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez 4 c. à soupe de sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier et mixez jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et très aéré. Intégrez les oeufs fouettés au riz.
-
Faites à nouveau chauffer le four à 180 °C.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement dans la préparation au riz. Versez ce mélange sur le fond de tarte en pâte sablée.
-
Faites cuire la tarte au four bien chaud pendant 45 min. Laissez complètement refroidir.
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Présentation:
-
Versez le sucre impalpable dans un tamis et saupoudrez-en les bords de la tarte.
- Vous préférez la tarte au riz classique ? Remplacez simplement le lait de coco par du lait traditionnel. Agrémentez éventuellement d'une pincée de safran.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Mettez le fond de tarte dans le moule et coupez la pâte qui dépasse. Recouvrez de papier cuisson que vous tapissez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé pendant 10 min (cuisson à blanc). Retirez-le du four et ôtez le papier cuisson et les haricots secs. Laissez la pâte refroidir dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, préparez la garniture. Versez le lait et le riz dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange. Portez à ébullition en remuant.
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4. Diminuez la température dès que le lait bout et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 25 min. Mélangez de temps en temps.
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Incorporez 4 c. à soupe de sucre et le lait de coco au riz et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à feu doux. Ôtez la gousse de vanille de la casserole et laissez refroidir la préparation.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez 4 c. à soupe de sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier et mixez jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et très aéré. Intégrez les oeufs fouettés au riz.
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Faites à nouveau chauffer le four à 180 °C.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement dans la préparation au riz. Versez ce mélange sur le fond de tarte en pâte sablée.
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Faites cuire la tarte au four bien chaud pendant 45 min. Laissez complètement refroidir.
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Versez le sucre impalpable dans un tamis et saupoudrez-en les bords de la tarte.
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