Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches
Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches

Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches

1 h
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 18 g
Glucides 46.8 g
Protéine 6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues en tranches.

  3. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  4. Préparation:
  5. Versez le sucre et 3 c. à soupe de jus d'orange dans un poêlon. Faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. Le sucre doit être entièrement fondu et légèrement caramélisé.

  6. Beurrez un plat à tarte résistant à la chaleur et déposez-y les tranches de figues et la chair des oranges. Nappez de sucre fondu.

  7. Déroulez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez bien et rentrez les bords de pâte. Piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min.

  8. Retirez la tarte du four et couvrez-la d'un moule à tarte. Retournez la tarte en une fois pour que les oranges et les figues soient au-dessus. Parsemez la tatin d'amandes effilées.

  9. Présentation:
  10. Coupez en parts et servez chaud ou froid avec une boule de glace.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues en tranches.

  3. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  4. Préparation:
  5. Versez le sucre et 3 c. à soupe de jus d'orange dans un poêlon. Faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. Le sucre doit être entièrement fondu et légèrement caramélisé.

  6. Beurrez un plat à tarte résistant à la chaleur et déposez-y les tranches de figues et la chair des oranges. Nappez de sucre fondu.

  7. Déroulez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez bien et rentrez les bords de pâte. Piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min.

  8. Retirez la tarte du four et couvrez-la d'un moule à tarte. Retournez la tarte en une fois pour que les oranges et les figues soient au-dessus. Parsemez la tatin d'amandes effilées.

  9. Présentation:
  10. Coupez en parts et servez chaud ou froid avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 18 g
Glucides 46.8 g
Protéine 6 g
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