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Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches
Nos suggestions boissons
Vin Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas Vin Vin blanc doux issu du cépage Muscat. Après un nez élégant, la bouche est douce et raffinée, un peu épicée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les figues en tranches.
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
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Préparation:
-
Versez le sucre et 3 c. à soupe de jus d'orange dans un poêlon. Faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. Le sucre doit être entièrement fondu et légèrement caramélisé.
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Beurrez un plat à tarte résistant à la chaleur et déposez-y les tranches de figues et la chair des oranges. Nappez de sucre fondu.
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Déroulez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez bien et rentrez les bords de pâte. Piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min.
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Retirez la tarte du four et couvrez-la d'un moule à tarte. Retournez la tarte en une fois pour que les oranges et les figues soient au-dessus. Parsemez la tatin d'amandes effilées.
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Présentation:
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Coupez en parts et servez chaud ou froid avec une boule de glace.
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Vin Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas Vin Vin blanc doux issu du cépage Muscat. Après un nez élégant, la bouche est douce et raffinée, un peu épicée.
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Coupez les figues en tranches.
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Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
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