Tarte tatin aux tomates et au chèvre
Tarte tatin aux tomates et au chèvre

Tarte tatin aux tomates et au chèvre

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 40.7 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 7 g
Fibre 3.9 g
Protéine 11 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Enduisez une poêle à revêtement antiadhésif résistant au four (Ø 25 cm) d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Déchirez quelques feuilles de basilic et réservez-les. Ciselez le reste du basilic et l'origan.

  5. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Coupez le chapeau des tomates et épépinez ces dernières. Saupoudrez-les de sel et laissez-les égoutter 10 min à l'envers sur de l'essuietout.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle graissée et cuisez-y les tomates 6 min, côté bombé vers le bas. Assaisonnez-les de basilic et d'origan ciselés, de fleur de sel, de sel et de poivre.

  10. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur les tomates dans la poêle. Repliez le bord de la pâte entre les tomates et la poêle. Enduisez la surface de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites cuire la tarte 25 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  12. Hors du four, déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout en un geste pour que la tatin se retrouve sur l'assiette.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les rondelles de chèvre, le dip aux tomates et le basilic déchiré sur la tarte tatin. Un régal avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Enduisez une poêle à revêtement antiadhésif résistant au four (Ø 25 cm) d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Déchirez quelques feuilles de basilic et réservez-les. Ciselez le reste du basilic et l'origan.

  5. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Coupez le chapeau des tomates et épépinez ces dernières. Saupoudrez-les de sel et laissez-les égoutter 10 min à l'envers sur de l'essuietout.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle graissée et cuisez-y les tomates 6 min, côté bombé vers le bas. Assaisonnez-les de basilic et d'origan ciselés, de fleur de sel, de sel et de poivre.

  10. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur les tomates dans la poêle. Repliez le bord de la pâte entre les tomates et la poêle. Enduisez la surface de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites cuire la tarte 25 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  12. Hors du four, déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout en un geste pour que la tatin se retrouve sur l'assiette.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les rondelles de chèvre, le dip aux tomates et le basilic déchiré sur la tarte tatin. Un régal avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 40.7 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 7 g
Fibre 3.9 g
Protéine 11 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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