Tendres croustillons
Tendres croustillons

Tendres croustillons

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 55.8 g
Protéine 11.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure, tout en remuant.

  3. Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre de canne dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y 1 dl d'eau et la levure diluée. Ajoutez les oeufs un par un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante.

  5. Préparation:
  6. Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à glace et plongez-en 3 ou 4 à la fois dans une friteuse préchauffée à 175 °C.

  7. Faites frire ± 2 min jusqu'à obtention de croustillons bien dorés.

  8. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Saupoudrez les croustillons de sucre impalpable.

Astuce

Variante à la pomme : pelez 1 pomme et retirez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches d'1 cm et agrémentez-les légèrement de cannelle. Plongez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la friteuse (2 tranches à la fois) durant ± 5 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure, tout en remuant.

  3. Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre de canne dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y 1 dl d'eau et la levure diluée. Ajoutez les oeufs un par un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante.

  5. Préparation:
  6. Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à glace et plongez-en 3 ou 4 à la fois dans une friteuse préchauffée à 175 °C.

  7. Faites frire ± 2 min jusqu'à obtention de croustillons bien dorés.

  8. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Saupoudrez les croustillons de sucre impalpable.

Astuce

Variante à la pomme : pelez 1 pomme et retirez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches d'1 cm et agrémentez-les légèrement de cannelle. Plongez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la friteuse (2 tranches à la fois) durant ± 5 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 55.8 g
Protéine 11.6 g

Voir la recette numériquement