- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tendres croustillons
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure, tout en remuant.
-
Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre de canne dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y 1 dl d'eau et la levure diluée. Ajoutez les oeufs un par un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante.
-
Préparation:
-
Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à glace et plongez-en 3 ou 4 à la fois dans une friteuse préchauffée à 175 °C.
-
Faites frire ± 2 min jusqu'à obtention de croustillons bien dorés.
-
Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Présentation:
-
Saupoudrez les croustillons de sucre impalpable.
Variante à la pomme : pelez 1 pomme et retirez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches d'1 cm et agrémentez-les légèrement de cannelle. Plongez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la friteuse (2 tranches à la fois) durant ± 5 min.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon et diluez-y la levure, tout en remuant.
-
Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et le sucre de canne dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y 1 dl d'eau et la levure diluée. Ajoutez les oeufs un par un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante.
-
Préparation:
-
Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuiller à glace et plongez-en 3 ou 4 à la fois dans une friteuse préchauffée à 175 °C.
-
Faites frire ± 2 min jusqu'à obtention de croustillons bien dorés.
-
Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Présentation:
-
Saupoudrez les croustillons de sucre impalpable.
Variante à la pomme : pelez 1 pomme et retirez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la en tranches d'1 cm et agrémentez-les légèrement de cannelle. Plongez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la friteuse (2 tranches à la fois) durant ± 5 min.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615