Toast aux champignons et aux cerises du Nord
Toast aux champignons et aux cerises du Nord

Toast aux champignons et aux cerises du Nord

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 34.3 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Nettoyez bien les champignons et les pleurotes avec du papier essuie-tout et coupez-les en petits morceaux.

  4. Hachez l'échalote.

  5. Hachez le persil et le thym. Gardez un peu de persil ; il vous servira pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. (15 min)

  8. Versez le contenu du bocal de cerises du Nord dénoyautées dans un poêlon. Ajoutez-y les baies de genièvre légèrement écrasées et faites cuire pendant10 min. Liez avec un peu de fécule de maïs dissoute au préalable dans une tasse d'eau.

  9. Faites griller les tranches de pain de mie. Au centre de chaque pain de mie, découpez un carré de 3 cm sur 3.

  10. Dans une poêle, faites fondre le beurre dans un fond d'huile. Faites-y revenir l'échalote pendant 1 min tout en remuant. Intégrez-y les pleurotes, les champignons, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Faites cuire durant 10 min à feu vif.

  11. Incorporez le genièvre au citron, le persil et le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Versez la crème fraîche, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le mélange aux champignons sur les tranches de pain de mie dont vous remplissez le coeur de compote aux cerises. Décorez de persil et d'un quartier de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Nettoyez bien les champignons et les pleurotes avec du papier essuie-tout et coupez-les en petits morceaux.

  4. Hachez l'échalote.

  5. Hachez le persil et le thym. Gardez un peu de persil ; il vous servira pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. (15 min)

  8. Versez le contenu du bocal de cerises du Nord dénoyautées dans un poêlon. Ajoutez-y les baies de genièvre légèrement écrasées et faites cuire pendant10 min. Liez avec un peu de fécule de maïs dissoute au préalable dans une tasse d'eau.

  9. Faites griller les tranches de pain de mie. Au centre de chaque pain de mie, découpez un carré de 3 cm sur 3.

  10. Dans une poêle, faites fondre le beurre dans un fond d'huile. Faites-y revenir l'échalote pendant 1 min tout en remuant. Intégrez-y les pleurotes, les champignons, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Faites cuire durant 10 min à feu vif.

  11. Incorporez le genièvre au citron, le persil et le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Versez la crème fraîche, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le mélange aux champignons sur les tranches de pain de mie dont vous remplissez le coeur de compote aux cerises. Décorez de persil et d'un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 34.3 g
Protéine 5.7 g

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