Tomate mozzarella, saumon et pignons de pin
Tomate mozzarella, saumon et pignons de pin

Tomate mozzarella, saumon et pignons de pin

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 5.1 g
Protéine 29.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en fines rondelles.

  3. Coupez le saumon fumé en morceaux de la taille d'une rondelle de tomate.

  4. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Prélevez les plus grandes feuilles du plant de basilic.

  7. Divisez l'aneth en brins.

  8. Coupez le citron en quartiers.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les ingrédients en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher : alternez une rondelle de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, un morceau de saumon et un brin d'aneth (les herbes fraîches doivent déborder légèrement et être bien visibles).

  11. Aspergez chaque assiette d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin. Parsemez de pignons de pin grillés et décorez d'un quartier de citron.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez éventuellement d'un morceau de ciabatta ou de focaccia.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en fines rondelles.

  3. Coupez le saumon fumé en morceaux de la taille d'une rondelle de tomate.

  4. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Prélevez les plus grandes feuilles du plant de basilic.

  7. Divisez l'aneth en brins.

  8. Coupez le citron en quartiers.

  9. Préparation:
  10. Répartissez les ingrédients en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher : alternez une rondelle de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, un morceau de saumon et un brin d'aneth (les herbes fraîches doivent déborder légèrement et être bien visibles).

  11. Aspergez chaque assiette d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin. Parsemez de pignons de pin grillés et décorez d'un quartier de citron.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez éventuellement d'un morceau de ciabatta ou de focaccia.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 5.1 g
Protéine 29.4 g
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