Tomates en éventail à l'italienne
Tomates en éventail à l'italienne

Tomates en éventail à l'italienne

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 18.1 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 7.4 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 2 g
Protéine 13.6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupe la mozzarella en fines rondelles.

  4. Cueille les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  7. Pique un bâtonnet cocktail à l'horizontale à la base d'1 tomate. Coupe ensuite ta tomate en tranches en t'arrêtant au bâtonnet. Pratique pour ne pas aller trop loin et former ainsi un joli éventail ! Fais de même avec les 3 autres tomates.

  8. Mets une rondelle de mozzarella et 2 feuilles de basilic entre chaque tranche de tomate. Assaisonne tes éventails avec des épices italiennes, du poivre noir et du gros sel marin.

  9. Verse 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à four et déposes-y tes tomates. Demande à ton assistant de les faire cuire 15 min au four préchauffé.

  10. Quand les tomates sont cuites, arrose-les d'1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et sers-les avec de la ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupe la mozzarella en fines rondelles.

  4. Cueille les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  7. Pique un bâtonnet cocktail à l'horizontale à la base d'1 tomate. Coupe ensuite ta tomate en tranches en t'arrêtant au bâtonnet. Pratique pour ne pas aller trop loin et former ainsi un joli éventail ! Fais de même avec les 3 autres tomates.

  8. Mets une rondelle de mozzarella et 2 feuilles de basilic entre chaque tranche de tomate. Assaisonne tes éventails avec des épices italiennes, du poivre noir et du gros sel marin.

  9. Verse 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à four et déposes-y tes tomates. Demande à ton assistant de les faire cuire 15 min au four préchauffé.

  10. Quand les tomates sont cuites, arrose-les d'1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et sers-les avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 18.1 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 7.4 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 2 g
Protéine 13.6 g
Le sel 0.2 g

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