Tournedos à la napolitaine
Tournedos à la napolitaine

Tournedos à la napolitaine

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 0.8 g
Protéine 44.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le jambon en lanières.

  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tournedos des 2 côtés. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  6. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Faites chauffer à nouveau 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Intégrez les lanières de jambon séché. Salez et poivrez.

  7. Arrosez les champignons de jus de citron.

  8. Présentation:
  9. Dressez les tournedos et les champignons sur les assiettes. Servez avec de la ciabatta ou des pappardelle con salsa di pomodori (voir recette « Pappardelle al pomodoro »).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le jambon en lanières.

  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tournedos des 2 côtés. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  6. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Faites chauffer à nouveau 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Intégrez les lanières de jambon séché. Salez et poivrez.

  7. Arrosez les champignons de jus de citron.

  8. Présentation:
  9. Dressez les tournedos et les champignons sur les assiettes. Servez avec de la ciabatta ou des pappardelle con salsa di pomodori (voir recette « Pappardelle al pomodoro »).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 0.8 g
Protéine 44.4 g

Voir la recette numériquement