Trio de croissants gourmands
Trio de croissants gourmands

Trio de croissants gourmands

Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez grossièrement le fromage de brebis.

  4. Émincez les tomates séchées.

  5. Détaillez le quart de pomme pelée en dés.

  6. Tranchez le brie finement.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson et coupez-la en 6 pointes.

  10. Garnissez 2 pointes de prosciutto, de fromage de brebis et de tomates séchées, et roulez-les en formant un croissant. Tartinez 2 triangles de pâte de spéculoos, ajoutez les dés de pomme et roulez-les. Couvrez les 2 dernières pointes de confiture et de brie, et roulez-les.

  11. Badigeonnez les 6 croissants de jaune d'oeuf battu.

  12. Déposez les croissants sur une plaque de four tapissée du papier cuisson de la pâte feuilletée et glissez 10 à 15 min au four préchauffé.

Astuce

Version mini ? Coupez la pâte en 8, 10 ou 12 pointes et vous obtenez de délicieuses miniatures. Valeur nutritionnelle par croissant jambon-fromage (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 303 kcal Lipides 20,6 g (dont) acides gras saturés 13,4 g Glucides 15,0 g (dont) sucres 1,1 g Fibres 0,6 g Protéines 14,0 g Sel 0,9 g Valeur nutritionnelle par croissant spéculoos-pomme (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 207 kcal Lipides 12,4 g (dont) acides gras saturés 4,5 g Glucides 20,0 g (dont) sucres 4,5 g Fibres 0,6 g Protéines 3,6 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle par croissant brie-confiture (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 258 kcal Lipides 15,5 g (dont) acides gras saturés 8,5 g Glucides 20,3 g (dont) sucres 6,4 g Fibres 0,5 g Protéines 9,0 g Sel 0,7 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez grossièrement le fromage de brebis.

  4. Émincez les tomates séchées.

  5. Détaillez le quart de pomme pelée en dés.

  6. Tranchez le brie finement.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson et coupez-la en 6 pointes.

  10. Garnissez 2 pointes de prosciutto, de fromage de brebis et de tomates séchées, et roulez-les en formant un croissant. Tartinez 2 triangles de pâte de spéculoos, ajoutez les dés de pomme et roulez-les. Couvrez les 2 dernières pointes de confiture et de brie, et roulez-les.

  11. Badigeonnez les 6 croissants de jaune d'oeuf battu.

  12. Déposez les croissants sur une plaque de four tapissée du papier cuisson de la pâte feuilletée et glissez 10 à 15 min au four préchauffé.

Astuce

Version mini ? Coupez la pâte en 8, 10 ou 12 pointes et vous obtenez de délicieuses miniatures. Valeur nutritionnelle par croissant jambon-fromage (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 303 kcal Lipides 20,6 g (dont) acides gras saturés 13,4 g Glucides 15,0 g (dont) sucres 1,1 g Fibres 0,6 g Protéines 14,0 g Sel 0,9 g Valeur nutritionnelle par croissant spéculoos-pomme (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 207 kcal Lipides 12,4 g (dont) acides gras saturés 4,5 g Glucides 20,0 g (dont) sucres 4,5 g Fibres 0,6 g Protéines 3,6 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle par croissant brie-confiture (sur la base de la liste des ingrédients) : Énergie 258 kcal Lipides 15,5 g (dont) acides gras saturés 8,5 g Glucides 20,3 g (dont) sucres 6,4 g Fibres 0,5 g Protéines 9,0 g Sel 0,7 g

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