Œufs farcis à la mousse d'avocat
Œufs farcis à la mousse d'avocat

Œufs farcis à la mousse d'avocat

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + temps de refroidissement
  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, émincez le jeune oignon et le piment, après en avoir retiré les graines.

  4. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez les blancs.

  5. Écrasez les jaunes d’œufs et la chair de l’avocat sur une assiette. Mélangez-y le jeune oignon émincé et le jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en les demi-blancs d’œufs. Décorez de piment rouge émincé.

Astuce
Œuf-poussin farci pour les enfants

Écalez un œuf dur et coupez une fine tranche à la base pour qu’il tienne debout. Coupez un chapeau de 1 à 2 cm en zigzag au sommet. Retirez délicatement le jaune avec une cuillère et agrémentez-le selon votre goût. Mettez la farce dans une poche à douille et remplissez la base de l’œuf. Remettez le chapeau par-dessus. Réalisez les yeux du poussin avec des rondelles d’olive noire et le bec avec un triangle de carotte ou de poivron rouge.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + temps de refroidissement
  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, émincez le jeune oignon et le piment, après en avoir retiré les graines.

  4. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez les blancs.

  5. Écrasez les jaunes d’œufs et la chair de l’avocat sur une assiette. Mélangez-y le jeune oignon émincé et le jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en les demi-blancs d’œufs. Décorez de piment rouge émincé.

Astuce
Œuf-poussin farci pour les enfants

Écalez un œuf dur et coupez une fine tranche à la base pour qu’il tienne debout. Coupez un chapeau de 1 à 2 cm en zigzag au sommet. Retirez délicatement le jaune avec une cuillère et agrémentez-le selon votre goût. Mettez la farce dans une poche à douille et remplissez la base de l’œuf. Remettez le chapeau par-dessus. Réalisez les yeux du poussin avec des rondelles d’olive noire et le bec avec un triangle de carotte ou de poivron rouge.

Voir la recette numériquement