Velouté de légumes aux scampis
Velouté de légumes aux scampis

Velouté de légumes aux scampis

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 4.6 g
Protéine 13.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la carotte en minces bâtonnets de ± 2 cm de long et de 0,5 cm de diamètre.

  4. Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.

  5. Faites dégeler les bouquets de brocolis. Enlevez la majeure partie de la tige et coupez les bouquets en quatre.

  6. Faites dégeler complètement les scampis et épongez-les bien.

  7. Préparation:
  8. Portez le bouillon de poule à ébullition avec les bâtonnets de carotte. Faites cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 8 min.

  9. Incorporez les brocolis et les champignons et faites mijoter pendant 5 min. Versez la crème fraîche dans la casserole et faites réduire à feu vif pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson encore quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Versez le velouté dans 4 assiettes profondes et parsemez de persil finement haché. Accompagnez de baguette ou disposez 3 petites pommes de terre primeur cuites sur le bord de chaque assiette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la carotte en minces bâtonnets de ± 2 cm de long et de 0,5 cm de diamètre.

  4. Émincez les champignons et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.

  5. Faites dégeler les bouquets de brocolis. Enlevez la majeure partie de la tige et coupez les bouquets en quatre.

  6. Faites dégeler complètement les scampis et épongez-les bien.

  7. Préparation:
  8. Portez le bouillon de poule à ébullition avec les bâtonnets de carotte. Faites cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 8 min.

  9. Incorporez les brocolis et les champignons et faites mijoter pendant 5 min. Versez la crème fraîche dans la casserole et faites réduire à feu vif pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson encore quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Versez le velouté dans 4 assiettes profondes et parsemez de persil finement haché. Accompagnez de baguette ou disposez 3 petites pommes de terre primeur cuites sur le bord de chaque assiette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 4.6 g
Protéine 13.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château Le Peyrat (blanc) A.C. Graves Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili

Voir la recette numériquement