Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin
Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin

Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 13.1 g
Protéine 27.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d'épaisseur.

  3. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  4. Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  6. Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  7. Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.

  8. Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

  9. Grillez les braisades de boeuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.

  10. Déposez les tranches d'aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d'amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.

  11. Présentation:
  12. Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d'épaisseur.

  3. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  4. Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  6. Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  7. Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.

  8. Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

  9. Grillez les braisades de boeuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.

  10. Déposez les tranches d'aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d'amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.

  11. Présentation:
  12. Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 13.1 g
Protéine 27.2 g

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