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Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d'épaisseur.
-
Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
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Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.
-
Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.
-
Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
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Grillez les braisades de boeuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
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Déposez les tranches d'aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d'amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.
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Présentation:
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Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d'épaisseur.
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Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
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Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.
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Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.
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Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
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Grillez les braisades de boeuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
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Déposez les tranches d'aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d'amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.
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Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.
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