Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine
Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine

Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Énergie 2732 kj
Gras 40 g
Gras saturé 12.4 g
Glucides 48 g
Du sucre 9 g
Fibre 5.8 g
Protéine 22.2 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 38 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  3. Coupez les tomates cerises et les minilaitues romaines en 2.

  4. Effeuillez les branches de romarin et de thym. Ciselez les feuilles. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à four.

  7. Ajoutez les tomates cerises et écrasez-les légèrement à l'aide d'un presse-purée. Arrosez d'huile d'olive épicée, salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four.

  8. Râpez grossièrement le parmesan.

  9. Déchirez les feuilles de basilic.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les minilaitues romaines de tous les côtés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une (autre) poêle et cuisez-y les burgers au fromage des deux côtés.

  12. Hors du four, agrémentez les pommes de terre et les tomates de basilic. Garnissez de minilaitues romaines et de copeaux de parmesan.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  3. Coupez les tomates cerises et les minilaitues romaines en 2.

  4. Effeuillez les branches de romarin et de thym. Ciselez les feuilles. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à four.

  7. Ajoutez les tomates cerises et écrasez-les légèrement à l'aide d'un presse-purée. Arrosez d'huile d'olive épicée, salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four.

  8. Râpez grossièrement le parmesan.

  9. Déchirez les feuilles de basilic.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les minilaitues romaines de tous les côtés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une (autre) poêle et cuisez-y les burgers au fromage des deux côtés.

  12. Hors du four, agrémentez les pommes de terre et les tomates de basilic. Garnissez de minilaitues romaines et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Énergie 2732 kj
Gras 40 g
Gras saturé 12.4 g
Glucides 48 g
Du sucre 9 g
Fibre 5.8 g
Protéine 22.2 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 38 %

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