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Lasagne ouverte au thon, aux épinards et à la ricotta
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez le thon et mélangez-le avec la ricotta et la crème.
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Pressez le citron.
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Ciselez l'aneth (réservez quelques pluches pour la présentation).
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Intégrez quelques gouttes de jus de citron et l'aneth à la préparation à base de ricotta. Salez et poivrez.
-
Émincez les échalotes.
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Préparation:
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Faites cuire les feuilles de lasagne (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Égouttez-les en appuyant avec le dos d'une cuillère pour faire sortir un maximum d'eau.
-
Réservez au chaud dans la casserole.
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Sur chaque assiette, formez un lit d'épinards, déposez une feuille de lasagne par-dessus et nappez du mélange à base de ricotta. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients en terminant par une couche d'épinards.
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Garnissez d'huile d'olive vierge extra et de quelques pluches d'aneth.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Égouttez le thon et mélangez-le avec la ricotta et la crème.
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Pressez le citron.
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Ciselez l'aneth (réservez quelques pluches pour la présentation).
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Intégrez quelques gouttes de jus de citron et l'aneth à la préparation à base de ricotta. Salez et poivrez.
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Émincez les échalotes.
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Préparation:
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Faites cuire les feuilles de lasagne (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Égouttez-les en appuyant avec le dos d'une cuillère pour faire sortir un maximum d'eau.
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Réservez au chaud dans la casserole.
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Garnissez d'huile d'olive vierge extra et de quelques pluches d'aneth.
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