Aile de raie aux câpres, pommes noisettes et
Aile de raie aux câpres, pommes noisettes et

Aile de raie aux câpres, pommes noisettes et

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 65.8 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 9.1 g
Protéine 52.6 g
Le sel 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  4. Épluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 cm.

  5. Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 3 à 4 cm.

  6. Ciselez le persil et émincez les échalotes.

  7. Pressez le citron. Égouttez les câpres.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez les poireaux et les carottes. Déglacez avec 1 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min.

  10. Entre-temps, salez et poivrez la farine. Passez-y les ailes de raie et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y le poisson 2 min de chaque côté à feu modéré. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez les ailes de raie au chaud hors de la poêle.

  12. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron et les 3/4 du persil, de sel et de poivre noir.

  13. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les et salez-les.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les ailes de raie de légumes et de pommes noisettes. Nappez de sauce aux câpres et décorez du persil restant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  4. Épluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 cm.

  5. Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 3 à 4 cm.

  6. Ciselez le persil et émincez les échalotes.

  7. Pressez le citron. Égouttez les câpres.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez les poireaux et les carottes. Déglacez avec 1 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min.

  10. Entre-temps, salez et poivrez la farine. Passez-y les ailes de raie et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y le poisson 2 min de chaque côté à feu modéré. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez les ailes de raie au chaud hors de la poêle.

  12. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron et les 3/4 du persil, de sel et de poivre noir.

  13. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les et salez-les.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les ailes de raie de légumes et de pommes noisettes. Nappez de sauce aux câpres et décorez du persil restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 65.8 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 9.1 g
Protéine 52.6 g
Le sel 3.4 g

Voir la recette numériquement