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Aile de raie aux câpres, pommes noisettes et
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites complètement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
-
Épluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 cm.
-
Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 3 à 4 cm.
-
Ciselez le persil et émincez les échalotes.
-
Pressez le citron. Égouttez les câpres.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez les poireaux et les carottes. Déglacez avec 1 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min.
-
Entre-temps, salez et poivrez la farine. Passez-y les ailes de raie et tapotez-les pour en retirer l'excédent.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y le poisson 2 min de chaque côté à feu modéré. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez les ailes de raie au chaud hors de la poêle.
-
Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron et les 3/4 du persil, de sel et de poivre noir.
-
Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les et salez-les.
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Présentation:
-
Accompagnez les ailes de raie de légumes et de pommes noisettes. Nappez de sauce aux câpres et décorez du persil restant.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites complètement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
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Épluchez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 cm.
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Coupez le blanc des poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 3 à 4 cm.
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Ciselez le persil et émincez les échalotes.
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Pressez le citron. Égouttez les câpres.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez les poireaux et les carottes. Déglacez avec 1 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min.
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Entre-temps, salez et poivrez la farine. Passez-y les ailes de raie et tapotez-les pour en retirer l'excédent.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y le poisson 2 min de chaque côté à feu modéré. Ajoutez éventuellement un peu de beurre. Réservez les ailes de raie au chaud hors de la poêle.
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Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron et les 3/4 du persil, de sel et de poivre noir.
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Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les et salez-les.
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Accompagnez les ailes de raie de légumes et de pommes noisettes. Nappez de sauce aux câpres et décorez du persil restant.
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