Ailes de raie à la ratatouille méridionale
Ailes de raie à la ratatouille méridionale

Ailes de raie à la ratatouille méridionale

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 55 g
Protéine 52.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la ratatouille :
  3. Faites revenir l'échalote finement émincée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  4. Après 1 min, ajoutez le fenouil finement coupé et laissez étuver à feu doux, pendant 8 min.

  5. Ajoutez la courgette coupée en rondelles puis, 1 min plus tard, l'aubergine coupée en rondelles et ensuite les tomates pelées et évidées. Épicez de thym, marjolaine, salez et poivrez.

  6. Ajoutez le vin blanc et faites mijoter pendant 10 à 15 min, à découvert. Parsemez de persil finement haché.

  7. Pour le riz au fenouil :
  8. Faites revenir l'échalote finement émincée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  9. Ajoutez le fenouil coupé très finement et remuez le tout.

  10. Ajoutez le riz et faites étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  11. Arrosez de 3 bols d'eau et épicez de thym, laurier, salez et poivrez.

  12. Faites cuire pendant 20 min (1).

  13. Pour les ailes de raie :
  14. Plongez les ailes de raie surgelées pendant ± 2 h dans de l'eau vinaigrée.

  15. Épongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  16. Faites cuire les ailes de raie pendant 5 min de chaque côté, dans du beurre bien chaud.

  17. Présentation:
  18. Entourez les ailes de raie d'une couronne de légumes et accompagnez de riz au fenouil. Décorez avec une rondelle de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la ratatouille :
  3. Faites revenir l'échalote finement émincée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  4. Après 1 min, ajoutez le fenouil finement coupé et laissez étuver à feu doux, pendant 8 min.

  5. Ajoutez la courgette coupée en rondelles puis, 1 min plus tard, l'aubergine coupée en rondelles et ensuite les tomates pelées et évidées. Épicez de thym, marjolaine, salez et poivrez.

  6. Ajoutez le vin blanc et faites mijoter pendant 10 à 15 min, à découvert. Parsemez de persil finement haché.

  7. Pour le riz au fenouil :
  8. Faites revenir l'échalote finement émincée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  9. Ajoutez le fenouil coupé très finement et remuez le tout.

  10. Ajoutez le riz et faites étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  11. Arrosez de 3 bols d'eau et épicez de thym, laurier, salez et poivrez.

  12. Faites cuire pendant 20 min (1).

  13. Pour les ailes de raie :
  14. Plongez les ailes de raie surgelées pendant ± 2 h dans de l'eau vinaigrée.

  15. Épongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  16. Faites cuire les ailes de raie pendant 5 min de chaque côté, dans du beurre bien chaud.

  17. Présentation:
  18. Entourez les ailes de raie d'une couronne de légumes et accompagnez de riz au fenouil. Décorez avec une rondelle de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 55 g
Protéine 52.8 g
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