Bagel au saumon fumé et étuvée de chicons à la pomme
Bagel au saumon fumé et étuvée de chicons à la pomme

Bagel au saumon fumé et étuvée de chicons à la pomme

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 14 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 30.1 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Supprimez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Tranchez la pomme non pelée en fines demilunes.

  5. Coupez les radis en fines rondelles.

  6. Détaillez le saumon fumé en lanières.

  7. Préparation:
  8. (20 min)

  9. Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec le miel. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les chicons émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez et poivrez. Disposez les chicons et les épinards dans un plat, et garnissez avec les quartiers de pomme et les graines de sésame.

  12. Mettez le mascarpone et le Cambozola dans un poêlon et faites-les chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.

  13. Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les dans un grille-pain (ou dans le four).

  14. Tartinez les bagels de sauce au fromage et parsemez des feuilles d'épinards restantes. Ajoutez du saumon fumé et des rondelles de radis.

  15. Présentation:
  16. Servez les bagels avec les chicons poêlés aux épinards et aux pommes.

Astuce

- Si vous appréciez vraiment le fromage à pâte persillée, faites-en fondre un morceau et versez-le sur vos chicons. - Vous pouvez remplacer le fromage bleu par du fromage frais aux fines herbes, par exemple. - Pour les enfants, adoucissez le goût des chicons avec un trait de miel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Supprimez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Tranchez la pomme non pelée en fines demilunes.

  5. Coupez les radis en fines rondelles.

  6. Détaillez le saumon fumé en lanières.

  7. Préparation:
  8. (20 min)

  9. Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec le miel. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les chicons émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez et poivrez. Disposez les chicons et les épinards dans un plat, et garnissez avec les quartiers de pomme et les graines de sésame.

  12. Mettez le mascarpone et le Cambozola dans un poêlon et faites-les chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.

  13. Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les dans un grille-pain (ou dans le four).

  14. Tartinez les bagels de sauce au fromage et parsemez des feuilles d'épinards restantes. Ajoutez du saumon fumé et des rondelles de radis.

  15. Présentation:
  16. Servez les bagels avec les chicons poêlés aux épinards et aux pommes.

Astuce

- Si vous appréciez vraiment le fromage à pâte persillée, faites-en fondre un morceau et versez-le sur vos chicons. - Vous pouvez remplacer le fromage bleu par du fromage frais aux fines herbes, par exemple. - Pour les enfants, adoucissez le goût des chicons avec un trait de miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 14 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 30.1 g
Le sel 3.2 g

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