Bami goreng
Bami goreng

Bami goreng

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 36.7 g
Protéine 43.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les filets de poulet en lanières d'1 cm (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm de large.

  4. Détaillez le céleri en morceaux d'1/2 cm de large.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  7. Emincez finement la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Portez 1,5 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez du feu et laissez gonfler pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et coupez-les en morceaux plus petits. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile de riz et réservez.

  10. Battez les 2 oeufs en omelette, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oeufs battus. Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le dessus de l'oeuf soit presque pris. Retournez l'omelette et faites-la cuire de l'autre côté. Déposez-la sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.

  11. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile de riz. Faites-y cuire les lanières de poulet pendant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez l'échalote et le gingembre finement émincés et faites cuire pendant 1 min.

  13. Intégrez les rondelles de poireaux et les morceaux de céleri et faites encore cuire pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez les crevettes et la sauce soja, puis mélangez bien.

  14. Ajoutez les nouilles et les lanières d'omelette, mélangez bien et laissez bien chauffer le tout.

  15. Présentation:
  16. Décorez de ciboulette finement émincée et servez bien chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les filets de poulet en lanières d'1 cm (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm de large.

  4. Détaillez le céleri en morceaux d'1/2 cm de large.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  7. Emincez finement la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Portez 1,5 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez du feu et laissez gonfler pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et coupez-les en morceaux plus petits. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile de riz et réservez.

  10. Battez les 2 oeufs en omelette, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oeufs battus. Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le dessus de l'oeuf soit presque pris. Retournez l'omelette et faites-la cuire de l'autre côté. Déposez-la sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.

  11. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile de riz. Faites-y cuire les lanières de poulet pendant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez l'échalote et le gingembre finement émincés et faites cuire pendant 1 min.

  13. Intégrez les rondelles de poireaux et les morceaux de céleri et faites encore cuire pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez les crevettes et la sauce soja, puis mélangez bien.

  14. Ajoutez les nouilles et les lanières d'omelette, mélangez bien et laissez bien chauffer le tout.

  15. Présentation:
  16. Décorez de ciboulette finement émincée et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 36.7 g
Protéine 43.8 g
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